Нам понадобятся: кондитерский мешок и насадка «открытая звезда». тефлоновым коврик. силиконовая лопатка. кисточка для смазывания. Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Приготовление: В сотейнике смешиваем молоко,воду,масло,соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло),чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились. Увеличиваем скорость и добав
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 ми
Необходимые ингредиенты: Яйца -3 шт. Сливочное масло -100 гр. Сгущённое молоко -1 банка Разрыхлитель -8 гр. Ванилин Мука -150 гр,( +- ориентируйтесь по своей муке) Какао -1,5 ст.л. Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой палочки , около 30 мин.