Мясные зразы "Птичье молоко"
Существует множество рецептов зраз. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании
Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)
Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё :)
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока - вот.
Ингредиенты:
●1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.
●1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта
●100 гр. сахара
●150 гр масла
●1 банка спрайта
Приготовление:
1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.
2
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ :
1) Булочки из заварного теста с кремом
2) Заварные пирожные
3) Профитроли
4) Профитроли с заварным кремом
5) Пирожное Эклер
6) Заварные пирожные «Лебеди».
Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
======================================================
Из заварного теста кулинары готовят эклеры, профитроли и булочки. Названия изделий отличаются, но кушанья выходят похожими. Во все эти лакомства добавляют начинки. Мы предлагаем рассмотреть вариант с кремом.
Заварное тесто хорошо поднимается в духовом шкафу и становится
Кабачковый веер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый