Медовик с творожным кремом
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 3–4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 800 г
Йогурт натуральный — 300 мл
Орехи грецкие — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.
2. Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.
3. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
4. Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.
5. Добавляем муку порциями и зам
Курочка, запечённая с овощами
Ингредиенты:
Куриные бёдра — 5 шт.
Картошка — 450 г
Морковь — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Паприка — ½ ч. л.
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень хорошенько смажьте маслом.
2. Почистите картофель и морковь, картошку нарежьте половинками или четвертинками, а морковь небольшими кусочками.
3. Выложите на противень курицу, картофель, морковь, измельчённые лук и чеснок. Посолите, поперчите.
4. Полейте блюдо оливковым маслом, всё перемешайте.
5. Запекайте в духовке около 80 минут или до полной готовности (проверяйте, проколов вилкой).
Слоеные булочки с сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Сыр адыгейский — 200 г
Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разрезать на 4 части, раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить эстрагон и перец. Выложить начинку на середину теста.
2. Защипить края теста. Смазать сверху сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 °С в течение 10-15 мин.
3. Готовые булочки остудить.
Приятного аппетита!
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Овсяные хлопья — 75 г
Сахар — 85 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 3 ч. л.
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.
2. Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С. Готовую овсянку охладить. По желанию добавить любые ягоды и орехи. Хранится такая овсянка в холодильнике до 4-5 дней. Ее можно разрезать на батончики и брать с собой на работу для перекуса.
Приятн