Тепло на душе, и ликует страна.
С Праздником Мира, Весны и Труда!
Пусть будет удача, пусть будет везение,
Успех не покинет вас и вдохновение!
Работа пусть кажется делом любимым,
В семье будет всё так спокойно и мирно.
Пусть хватит здоровья на долгие годы,
Пусть мимо проходят любые невзгоды.
Улыбок, добра и тепла вам сейчас!
Ведь 1 Мая! Так с праздником вас!
Поздравляю с Днем труда, трудовой народ, Пусть сегодня и всегда вас удача ждет, Птицы весело поют, май в душе цветет, Будет радостно сердцам, и успех придет. Всем желаю в этот день честно отдохнуть, О работе позабыть, стариной тряхнуть, Ароматный шашлычок на природе съесть, И почувствовать, что да — счастье в жизни есть!
Майский шашлык в медовом маринаде
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
свинина мякоть (вырезка) - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
мед - 3 ст. л.;
соль, душистый перец;
специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) - по вкусу;
мята - 1-2 веточки;
базилик - 1-2 веточки.
Этапы приготовления
Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Добавляем мед и соевый соус. По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно - мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Приятного аппетита!
Наталья Кохановская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев