Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты:
-печенье "Ушки" - 800 г
-молоко - 1 л
-мука - 6 ст. ложек
-сахар - 0.5 стакана
-ванильный сахар - 10 г
-яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
1. С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем.
В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
2. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния
Носки со спиральной пяткой
Легкий способ вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно облегает ногу. Даже начинающая вязальщица легко свяжет такие носочки за пару вечеров.
Для вязания пары носков потребуется 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.
Описание вязания носков:
Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 или 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).
Далее вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.
Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спи