Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
Сметана — 200 г
Сахар — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, го