Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
1M участников
Торт "Тропиканка"
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашо
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6.