Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.
Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.
Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Для теста
250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки
4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала п
Сметанник. Отличный и очень вкусный рецепт
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковородке на плите !!!! (не в духовке). Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один ста