Крем-чиз или крем творожный для тортов и пирожных (жирный и густой)
Ингредиенты:
2 пачки жирного творога ~ 350 гр. (лучше пастообразного) 175 гр. сливочного масла 90 гр. сахарной пудры 3-4 ст. л. сгущенного молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. коньяка или десертного вина
Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белого. 2. Влить несколькими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая на максимальной скорости миксером. Добавить коньяк. 3. Творог протереть через сито и смешать с остальной частью крема. Взбить 10 секунд. Готово!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-2