Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами от Ольги Романовой
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.
Для приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами, понадобится:
любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 600 г;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 1 кг;
грибы - 300 г (у меня шампиньоны);
соль и чёрный перец - по вкусу;
вода - 50 г.
Для соуса:
сметана 10% - 1 стакан;
майон
Копченую курицу и огурцы мелко нарезаем. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешиваем, перчим и заправляем майонезом. Добавить столько майонеза, чтобы смесь стала более однородной, но ни в коем случае...