Имбирная заготовка для чая зимой. 300 г имбиря, 1 лимон, 300 г меда, опционально 100 г орехов. Очистить имбирь от кожуры и нарезать крупными кусками. Разрезать лимон на крупные кусочки. Положить имбирь, лимон, мед и орехи в глубокую миску. Используя блендер, измельчить все ингредиенты до однородной массы. Разложить заготовку по банкам. Это отличная витаминная заготовка, которую можно добавлять в чай для поддержания сил!
#рецепт Ингредиенты: 250г молодых кабачков цуккини; 1 репчатая луковица; зеленый лук — по вкусу; 70 г сыра моцарелла; 20 г сыра пармезан; 3 ст. ложки муки; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 200 г нежирного молока; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 куриных яйца; черный молотый перец, соль – по вкусу. Как приготовить кабачковую запеканка в духовке Начните с подготовки начинки. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Затем кабачки и сыр моцарелла потрите на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте. Перемешайте лук, сыр и кабачки. По желанию можете добавить в начинку любые приправы. Теперь приступайте к приготовлению теста. Всыпьте в миску полстакана мук
#рецепт Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у меня сливовое) сахарная пудра для посыпки 1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.... 2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным и
Сало в луке, вкуснее чем мясо. По старинному рецепту
#рецепт Чтобы для цвета не использовать разные пищевые красители, я всегда использую для сала луковую шелуху. Так и вкус получается оригинальным, и цвет закуски выглядит натурально и естественно. Этим рецептом пользовались еще в старину, а сегодня, его просто немного «модифицировали», но основа все равно – луковая шелуха. Так готовится сало, щековина, подчеревок, буженина, свиная шея и т.д... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - сало с прослойками мяса, 1 кг; - соль, 100 г; - лавровый лист, 4 шт; - перец горшком, 8 шт; - луковая шелуха, около 150 г; - чеснок, головка; - черный и красный перец; - соль, 1 ст.л; - лавровый лист, 5 шт. СПОСОБ ПРИГ
#рецепт Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не ли