Торт с бананами
Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление:
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После вык
Торт "Норка крота"
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!
Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём кор