Окрошка на минералке с майонезом
Приготовьте окрошку на минералке это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель отварной -4 шт
Яйца вареные -5 шт
Колбаса варёная или ветчина -400 г
Огурцы свежие 3-4 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Вода минеральная с газом - 1,5 л
Майонез -3 ст. л
Соль,лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками вареные яйца, отварной картофель,колбасу,огурцы.
Мелко нарезаем зелень.
Все продукты складываем в кастрюлю,добавляем майонез,перемешиваем.
Заливаем минеральной водой.
Солим по вкусу,добавляем лимонную кислоту.
Охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 400–500 г мяса (мякоти)
– 2 головки лука,
2 соленых огурца,
2 ст. ложки томата/пюре,
1/4 стакана виноградного
вина и 2–3 ст. ложки масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат/пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2–3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зелень