Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога Тесто: 550-600 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные) 2 желтка 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды 250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды. я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар. Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка. Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимос
Готовим татарский сладкий пирог - бэлиш с курагой. Лёгкий в приготовлений и очень быстрый. Ингредиенты: Курага - 350г Сахар - 180г (170г в начинку и 10г посыпка) Мука - 550г Масло сливочное-200г Сметана 10-15 % - 250г Соль 0,5ч.л без горки Сода 1ч.л без горки Крепкая заварка - 2ст.л Курагу заливаем кипятком и даём настояться. Тем временем готовим тесто. В просеянную муку натираем на терке холодное масло и перемешиваем, до образования крошки. Или перетереть с помощью блендера. Если у вас чаща маленькая, то лучше сделать в два захода. В сметану добавляем соль и соду, перемешиваем. Соединяем с крошкой и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. Сливаем воду с ку