Вместо хлеба вкусные жареные лепешки. Лепешки получаются очень мягкими, воздушными, их можно подавать к чаю с медом или вареньем, а можно использовать вместо хлеба с супом. Молоко 2.5% 150 мл Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 ст.л Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Масло растительное 2 ст.л Мука пшеничная 420 г Дополнительно Масло растительное для жарки Как приготовить жареные лепешки на сковороде на скорую руку В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем. Добавляем соль и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто. На тесто и руки наливаем оставшееся растительное масло и вымешиваем тесто до однородности - оно уже не