Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук. Жарятся палочки в большом количестве масла, получаются румяными хрустящими снаружи, с мягкой сырной внутренностью. Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Мука – 450 г. Пищевая сода – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сыр – 100 г. Зеленый лук – 60 г. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса. После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр нат
Картофельные оладьи с курицей. Вкуснятина из мяса и картошки. Всё просто и быстро. Ингредиенты: куриная грудка - 600 г картофель - 600 г сметана - 100 г майонез - 100 г яйцо - 1 шт мука - 50-70 г масло растительное - 3 ст.л соль, перец, специи по вкусу Мелко нарезаем 600г куриного филе и кладём в миску. Добавляем сметана - 100 г., майонез - 100 г., яйцо - 1 шт., мука 50-70 г., масло растительное - 3 ст.л., соль, перец, специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Картофель 600г натираем на мелкой тёрке. Хорошенько отжимаем от жидкости, добавляем к куриной массе и перемешиваем. Выкладываем оладушки на сковородку и обжариваем под крышкой с двух сторон до румяности.