В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
баклажаны – 4-5 шт.
фарш мясной – 350-400 г
помидоры – 2-3 шт.
перец сладкий – 1 шт.
перец острый – 1 шт.
лук – 1 головка
чеснок – 6 зубчиков
растительное масло – для жарки
соль, сладкая паприка, зира, зелень – по вкусу
Баклажаны промываем, «хвостики» оставляем. Овощечисткой или острым ножом срезаем часть кожуры, как на фото (но это необязательно). Замачиваем баклажаны на 20-30 минут в подсоленной воде.
А пока можно подготовить начинку. Все овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (откладываем п