О, весна без конца и без краю
Александр Блок
О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита...
Никогда не откроешь ты плечи
Николой Оцуп (1894-1958)
От жалости ко мне твоей
И нежности почти сквозь слезы,
И оттого, что ты прямей,
Чем длинный стебель южной розы,
И потому, что с детских лет
Ты любишь музыку и свет, -
С тобою, ангел нелюдимый,
Я сам преображаюсь весь,
Как будто и в помине здесь -
Обиды нет неизгладимой,
Болезни нет неизлечимой,
Нет гибели неотвратимой.
1931-1932
Плюшар Евгений Александрович.«Портрет В.В.Самойловой»
Художник Hanne Lore Koehler.«.Рояль у окна»
Я не с тобой, но у тебя внутри... Мечтами сокращаю расстояние... Я где-то в глубине твоей души, как светлое воспоминание… Я не с тобой, но я в твоих словах, слетаю с губ внезапным вдохновением... В твоём стремлении, желанье доказать... Моё случайное не очень наставление... Я прихожу в твои ночные сны, с тобою там гуляем до рассвета... Там хорошо, там только я и ты, но тают сны от солнечного света... Нам бы хоть миг и только на двоих, да вот не властны чувства над судьбою... Ты исчезаешь в будних днях моих, но ты внутри, а значит, ты со мною…
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао
Крем:
300 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!
Топ 8 самых простых кремов для тортов
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре