Краковский сырник
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
Продукты:
1. Творог — 1 кг
2. Яйцо- 1 шт.
3. Яичные белки — 8 шт.
4. Яичный желток — 8 шт.
5. Сливочное масло — 225 гр.
6. Сахарная пудра — 375 гр.
7. Ванилин — 2 гр.
8. Крахмал 3 ст. ложки
9. Изюм — 100 гр.
10. Пшеничная мука — 250 гр.
11. Соль — 1 щепотка
Готовим:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в не
Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)!
К светлому празднику Пасхи предлагаю приготовить куличи из александрийского теста. Я очень люблю эти куличи, хотя и готовлю их не каждый год, а раз в 2-3 года. За несколько лет в моей коллекции появилось много разных рецептов куличей, и среди них есть такие, с которыми хлопот поменьше чем с александрийскими, хотя эти куличи получаются просто фантастическими. Особенность александрийского теста в том, что опара готовится с вечера и в неё совсем не добавляется мука.
Ингредиенты:
Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цукаты или изюм - 100 г
Для приготовления александрийского теста для куличей на Пасху (а потом и куличей из этого теста) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Топлёное молоко немного подогреть, вылить в глубокую миску, добавить сахар и раскрошить дрожжи.
В отдельную мисочку разбить яйца комнатной температуры, взбить их венчиком и добавить в опару.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать всё лопаткой. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 8-9 часов. Удобно это делать с вечера, а утром уже продолжить заниматься тестом.
Утром опару перемешать и добавить ещё один желток и соль.
Влить в тесто коньяк, добавить ванилин и всю муку. Сначала перемешать тесто лопаткой.
Далее продолжать замес руками, смачивая пальцы постным маслом без запаха. Тесто будет липким, но муку больше не добавлять, а продолжать вымешивать, пока тесто не станет менее липким.
Вмешать в тесто изюм. У меня изюм и вяленая клюква - 50/50.
Тесто снова накрыть и убрать в тёплое место на 1.5 часа. Оно должно очень хорошо подняться. Вот такое замечательное тесто получается.
Александрийское тесто для куличей на Пасху готово.
Тесто разложить по формочкам, выкладывая их на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Убрать формы в тёплое место, пока тесто в формах не поднимется до верха. Поскольку у нас в квартире сейчас уже отключено отопление, я выставила в духовке температуру 40 градусов и поставила формы туда.
Вот так у меня поднялось тесто за 40 минут. Показываю на примере одного кулича (боялась, что если буду носить туда-сюда в холодную комнату, тесто опадёт).
После этого я, не вынимая куличи из духовки, выставила температуру 180 градусов. Пекла 30 минут с момента полного нагрева духовки. Готовность куличей следует проверять деревянной шпажкой, прокалывая кулич сверху. Первую пробу лучше сделать, когда куличи сверху уже подрумянились. Как правило, они уже готовы, но шпажкой проверяем, чтобы убедиться на 100%. На фото - все куличи, которые получились из данной нормы продуктов.
Далее покрываем куличи любой глазурью, какую предпочитаете, и посыпаем разноцветной посыпкой. У меня глазурь покупная. В разрезе пасхальные куличи из александрийского теста на топленом молоке выглядят изумительно.
Желаю всем вкусной пасхальной недели!
Селёдка в банке Рыба получается, как масло - тает во рту Таким способом можно приготовить и скумбрию! Получится еще вкуснее
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженой рыбы
6 ст.л. - соль
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец горошек
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту
Приятного аппетита!