ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
Пирожки мягкие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды,
Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 150 г меда
- 2 ст. л. соли
- листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным марин
Братья Нестеровы родом из села Бахтызина. Офицеры-гвардейцы. Командир и политработник. Кавалеры боевых орденов.
Из «Воспоминаний» Трифонова
Вначале несколько слов о нём – о Трифонове. Василий Михайлович родился в Бахтызине в 1918 году. Проходя службу в Красной Армии, один из немногих в Вознесенском районе принимал участие в боевых действиях на реке Халхин-Гол в Монголии в 1939 году. Двадцать с небольшим лет назад писал под бесхитростным заголовком «Воспоминания» книжку автобиографического характера. Один из экземпляров вручил мне с тёплой дружественной надписью. В книге мне и встретилась фамилия Нестеровых – Василия Васильевича и Ивана Васильевича. Они были его двоюр
Маринованный чеснок холодный способ ! вкусняшка
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить