Творожные кексы.
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 ке
Домашние ватрушки с творогом ⠀ Из ингредиентов которые я прописала получается 18 больших ватрушек. Можете разделить ингредиенты на 2 и сделать всего 9 ватрушек. ⠀ Возьми: Муку 1 кг Дрожжи 1 пакет сухих, 11 грамм Яйцо 2 шт Сливочное масло 150 гр Молоко 500 мл Сахар 200 гр Соль щепотка ⠀ Тесто приготовь как показала на видео. Дай ему постоять 1,5-2 часа. ⠀ Когда тесто подойдет, раздели его на равные части, и сформируй булочки. ⠀ Оставь на 20 минут в теплом месте. ⠀ Для начинки возьми: ⠀ Творог 300 гр Сахар 100гр Ванильный сахар 1 пакетик Сметана жирная 100гр Крахмал кукурузный 1 ст ложка Белок 1 яйца ⠀ Смешай начинку в однородную массу, можно пробить блендером. Я прос