КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших картофелин
● 250-300 молока
● 250-300 муки
● 3-4 зб чеснока
● 3 яйца
● 1 ст л(без горки)сахара
● 3+2ст л растит масла
● соль
● петрушка и лук-по желанию зелен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (е