Примерно через четыре месяца нужно начать проверять продукт на наличие признаков порчи: неприятного запаха, вкуса или плесени. 1
Чтобы продлить срок хранения квашеной капусты после вскрытия, её можно заморозить. В пакетах для замораживания её можно держать от 6 до 9 месяцев, но лучше использовать как можно быстрее. 1
Также можно использовать способ, при котором в банку с квашеной капустой вставляют крепкие полиэтиленовые мешочки, наливают внутрь холодную воду и аккуратно расправляют, чтобы вода заполнила все пустоты. Такая конструкция играет роль гнёта и помогает продлить срок хранения продукта. 3
Важно помнить, что если крышка вздулась, на ней появились плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу нельзя. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности. 5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев