Левая колонка
Светлана Подгорная
Поделилась заметкой
- Класс
Светлана Подгорная
Поделилась темой
Пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем.
#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 8 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 г
мак - 2 ст.л.
мука - 470 г
Посыпка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 70 г
ванильный экстракт
Начинка:
варёная сгущёнка - 250 г
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. белого сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.
Вводим частями 47
8 комментариев
103 раза поделились
475 классов
- Класс
Светлана Подгорная
Поделилась темой
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Пост
0 комментариев
7 раз поделились
40 классов
Светлана Подгорная
Поделилась темой
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья83
- Мария Орловаг. Рязань (Рязанская область)
- Лана КолесниченкоСмоленск
- Наталья Андреева (Федина)г. Новомичуринск (Пронский район)
- 🌺Олеся Анатольевна 🌺г. Новомичуринск (Пронский район)
- АнастасиЯ ПушкинАг. Новомичуринск (Пронский район)
113 подписчиков