Яблочное повидло
Яблоки - 3 кг
Сахар - 600 гр.
Вода - 100 мл
Корица - палочка
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина.
Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.
На дно таза наливаю не много воды, примерно1/2 стакана воды.
И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки, так они быстрее разварятся при варки.
Добавляю сахар, из расчета на 1 кг очищенных яблок беру 200 грамм сахара. У меня 3 кг яблок и я беру 600 гр. сахара.
Все хорошо перемешиваю.
Ставлю на средний огонь и довожу яблоки до кипения, периодически помешивая чтобы яблоки не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться,