По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!!! + 10 лучших рецептов из баклажан.
Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.
—репчатый лук — 2 шт.
-растительное масло
-зелень петрушки
-соль
-перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.(Кто любит по острее можно добавить чеснок)
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый
Булочки на кефире с яблочным повидлом
---------------------------------------------------------------------
Тесто получается очень вкусное, сдобное, нежное и мягкое; из него можно приготовить сладкие и несладкие булочки. У меня мини булочки-круассанчики с яблочным повидлом. Рецепт взяла из кулинарной группы.
Ингредиенты на 32-34шт.:
Мука - 580-600г
Сахар - 100г
Соль - 1/2ч.л.
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Кефир - 200мл
Молоко - 50мл
Сливочное масло - 70г
Яйцо - 2шт.
Для начинки:
Яблочное повидло
Для смазывания:
Желток - 2шт.
Для посыпки:
Сахар, корица
В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара, оставить минут на 5-10. Затем добавить остатки сахара,кефир, теплое растопленн
Закуска "Французская"
Все будут просить у Вас рецепт!
Ставьте Класс и поделиться! и рецепт будет у Вас на страничке
Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложи