Шапочка
Набираем на спицы 4 петли и вяжем 2 ряда лицевыми и 2 ряда изнаночными петлями попеременно, при этом в начале каждого ряда надо прибавлять по 1 петле.
Таким образом, ваше вязание будет равномерно расширяться.
Когда на спицах окажется 90 петель, начинайте делать убавления аналогично прибавлениям, то есть провязывайте по 2 петли вместе в начале каждого ряда до тех пор, пока на спицах не останется опять 4 петли.
Петли закройте, шапочку сшейте и стяните макушку.
Если вы заходите сделать расстояние между полосками изнаночной глади пореже, добавьте количество лицевых петель и вяжите резинку ни 2 х 2, например, 2 изн., 4 лиц.
Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюблённо Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шёл к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки п
Вы любите своих бабушек и дедушек? Тогда позаботьтесь, чтобы в семейной аптечке у них всегда был аспирин и спрей нитроглицерина. Дело в том, что с годами у многих людей образуются бляшки в сосудах сердца (от курения, жирной пищи, соли, плохой экологии, генетической предрасположенности). Бляшка перекрывает ток крови и вызывает гибель клеток сердца - инфаркт миокарда. От инфаркта можно умереть, если помощь не будет оказана в кратчайшие сроки. Как заподозрить его? Обычно возникает жгучая, давящая боль за грудиной, которая длится более 15 минут и не проходит. Клетки сердца так подают сигнал, что они умирают. В этот момент первым делом нужно лечь, вызвать скорую помощь. Далее пшикнуть под язык сп
Квашеная капуста
Итак записываем...
капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сл