Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина
Вам потребуется: 👉 500 г муки 👉 300 мл кефира 👉 1 ч.л. соли и сахара 👉 10 г разрыхлителя 👉 яйцо 👉 50 мл сливочного масла Готовьте с удовольствием! 🥰 Сегодня я жарила бесподобные бездрожжевые беляши, и хочу показать вам, как я их готовила. Процесс удивительно прост и быстрый, а результат — нереально вкусный! 💖 🌼 Для теста: - Налейте 300 мл теплого кефира в миску. - Добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. - Разбейте туда одно яйцо. - Влейте 50 мл сливочного масла. - Всё перемешайте венчиком, добавьте 10 г разрыхлителя и снова хорошо перемешайте. - Всыпьте 500 г муки и замешайте нежное тесто. Оставьте его на 15-20 минут для отдыха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.