Очень простой рецепт чак-чака
Ингредиенты:
Яйца 5шт.
Мука 490г.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло "Шедевр" 500 мл (количество в зависимости от размера посуды)
Для сиропа:
Мед 300г.
Сахар 150г.
По желанию орехи и изюм
Приготовление:
К яйцам добавляем соду, соль, кладем муку и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Затем делим тесто на 4 части, раскатываем, вырезаем полоски, присыпаем мукой, собираем полоски и нарезаем лапшу. После в глубокий сотейник вливаем подсолнечное масло, разогреваем масло и порционно обжариваем лапшу до красивого-золотистого цвета, на среднем огне. Для сиропа соединяем мед и сахар, кипятим смесь 5-7 минут. К лапше добавляем грецкие орехи, изю