Выбор муки при диабете напрямую влияет на уровень глюкозы в крови. Современная диетология, опираясь на данные о гликемическом индексе и составе клетчатки, составила рейтинг самой безопасной мучной продукции для здоровья. Почему обычная мука — главный риск Белая пшеничная мука высшего сорта является очищенным углеводом. В процессе обработки зерно лишается оболочки и зародыша — основных источников клетчатки и питательных веществ. Исследования, в том числе проведенные ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, подтверждают: такие продукты вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.
Исследование с участием 3000 человек связывает поздний завтрак с риском для жизни... Новое масштабное исследование, продолжавшееся более 20 лет, выявило прямую связь между временем утреннего приема пищи и продолжительностью жизни у людей старшего возраста. Ученые из Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля установили, что привычка завтракать позже может служить ранним индикатором проблем со здоровьем и связана с повышенным риском смертности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.