Кабачковая икра как в детстве.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
Кабачок - 6 кг (очищенные)
Морковь - 1,8 кг.
Лук - 1,2 кг.
Томатная паста - 550 гр.
Масло растительное - 500 мл.
Соль - 50 гр.
Сахар - 60 гр.
Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
Черный перец молотый - 6 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
Кабачок - 1 кг (очищенные)
Морковь - 0,3 кг.
Лук - 0,2 кг.
Томатная паста - 91,7 гр.
Масло растительное - 83,4 мл.
Соль - 8,3 гр.
Сахар - 10 гр.
Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
Черный перец молотый - 1 гр.
Уксус 9% - 20 мл.
ГОТОВИМ:
Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока.
Прокрученные кабачк