Как очистить курочку от костей, чтобы можно было ее нафаршировать : мастер-класс
Удалять кости из курицы удобнее всего в
несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором
грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и
голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид
курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.
Если не получится вывихнуть, разрежьте
сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей
позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно
отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет
мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.
Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
Удалив грудинную кость, не забудьте
проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не
вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
В результате удаления костей вы получаете
курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из
такой курицы удобно и нарезать, и есть.
Не забудьте к нам ПРИСОЕДИНИТЬСЯ: https://ok.ru/m..e..m у нас много полезной и интересной информации.
#►►►Полезное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2