Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло раститель
Маринованные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажан 5шт.
Перец сладкий 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Соль 1чл.
Для заправки:
Перец острый 1/3чл.
Кориандр молотый 1/2чл.
Соль 1/2чл.
Сахар 1ст л
Уксус 9%, 2ст л
Вода 2ст л
Чеснок 4 зубчика
Зелень В/А
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 0,5см. Солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. После баклажаны подсушиваем и обжариваем на растительное масле с двух сторон. Так же пережариваем до полуготовности нарезанные соломкой лук, морковь и сладки перец 3-4 минуты. Нарезаем зелень. Соединяем все в миске, добавляем сахар, соль, кориандр, острый перец, давленный чеснок, воду и укус. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-