Грибной салат без майонеза. Рецепт очень интересный, простой, а салат получается бомба!
Грибы - 600 г.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло раст. - 30 мл.
Зелень
Начнём с подготовки ингредиентов. Грибочки, у меня шампиньоны чуть меньше среднего размера. Я разрезала их на 4 части, можно и напополам, это не принципиально. Перец красный болгарский нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте кубиками.
Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Воду солить не нужно, в салате присутствует соевый соус.
Теперь на небо
Яичница в булочке
Ингредиенты:
-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тертый сыр – 2 ст. л.
-Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Приятного аппетита!
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы - 500 грамм
Сметана - 1/2 стакана
Сыр - 25 грамм
Мука - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дyxовку нагреть до 200°С.Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой.Откинyв их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.Перед окончанием жаpки в грибы добавить чайнyю ложку мyки и перемешать,затем положить сметану, довести до кипения.Переложить в огнeyпорное блюдо, смазанное маслом, посыпать те́ртым сыром и запечь в течение десяти минут.При подаче на стол посыпать грибы зеленью петpyшки или yкропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!