Дрожжевое тесто "Выручалочка"
Такое тесто выручит, ведь его можно приготовить в прок, и оно отлично хранится в холодильнике. Это тесто подойдет как для булочек, так и для пирогов и ватрушек.
Ингредиенты:
1 кг просеянной муки,
2 куриных яйца,
200 мл растительного масла,
500 мл молока,
3 ст ложки сахара,
1,5 ч ложки соли (или по вкусу),
11 г сухих дрожжей (1 пакетик).
Приготовление:
1. В стакане молока растворить дрожжи, 1 ст ложку сахара и столько же муки. Взболтать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшееся молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Влить масло.
3. Постепенно всыпать муку и тщательно замесить тесто.
4. Через час расстойки тесто готово.
Совет: в это тесто можно не доб