ГУБАДИЯ Ингредиенты: Слив.масло 4 ст.ложки молоко 150 мл Растит.масло 2 ст.л Соль щепотка Мука сколько возьмет Для начинки: рис 1 стакан сухофрукты(курага, чернослив, можно еще изюм) яйца корт сахар по вкусу Приготовление: Замешиваем тесто и даем отдохнуть минут 20. Рис отвариваем в пропорции 1/2, немного добавив соль. Сухорукты режу соломкой, яйца варим и через терку. Раскатываем тесто (2 пласта)верх и низ. И слоями отправляем: Корт,рис в сухофруктами перемешиваю, Сверху посыпаю сахаром, добавляю кусочками сливочное масло, яйца и закрываю крышечкой. Прокалываю как на видео. Сверху посыпаю крошкой ( мука+ масло +сахар) Выпекаем в духовке при 180градусах около 40 минут. Приятного аппет
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиро
Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета!
Ему не хватает азота. Восполнить его поможет раствор нашатыря. Делается он так: в 10л. воды разведите 3 ст. лож. нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.