"Закусочная"
Для приготовления понадобится:
• капуста - 2,5 кг.;
• перец сладкий - 3-5 шт.;
• морковь - 2-3 шт.;
• лук репчатый - 3-4 шт.;
• соль крупная - 3 ст.л.;
• сахар - 4-5 ст.л.;
• уксус 9 % - 100 мл.
Из данного количества получается 4 л. готового продукта.
Приготовление:
1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (можно использовать банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей по
Полезные свойства чистотела Чистотел — многолетнее растение семейства маковых, во всех частях содержит оранжевый млечный сок. Особенно целебен корень, так как в траве алкалоидов до 1,87%, а в корне — до 4,4%. Ядовит, поэтому работать с ним необходимо в перчатках. Наиболее эффективен в период цветения с образованием стручков. Для лечения глазных болезней Авиценна рекомендовал варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью смазывали глаза от трахомы, бельма. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "плантазан Б", излечивает кожный туберкулез, псориаз, рак кожи, красную волч