Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подо
Так МИНТАЙ готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет. Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://rutube.ru/video/749c139fe565e82f48c80f636a357a04/
Минтай в морковном соусе. Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом....
Запеканка с рисом и курицей
#запеканки
Ингредиенты:
– Рис в сухом виде - 250 г
– Филе куриного бедра - 670 г
– Лук - 220 г
– Морковь - 200 г
– Консервированная кукуруза - 1 банка
– Сметана 10% - 330 г
– Яйцо - 1 шт.
– Сыр любой - 130 г
– Соль, перец, сухой или свежий чеснок - по вкусу
Приготовление
1. Рис промыть, отварить
2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке
3. Обжарить курицу до золотистой корочки на большом огне (без масла), добавить лук и морковь, тушить до готовности
4. Добавить соль, специи
5. Отключить, слегка остудить
6. Сметану соединить с яйцом, добавить соль, чёрный перец, хорошо перемешать
7. В форму для запекания выложить