Всем моим любителям мучного посвящается
Сохраняйте рецепт очень нежного теста и вкуснейших пирогов Ингридиенты на тесто:
мука 650-700гр
200мл молока
200мл воды
50гр сливочного масла
1 яйцо
1ч ложка соли
1ст ложка сахара
10гр дрожжей
Молоко,воду и масло нагреть,добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и хорошенько перемешать. Просеять в чашу муку и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Тесто убрать в тепло и дать подняться часа 1,5.
Для начинки я взяла:
200гр сулугуни
200гр творога
соль по вкусу
Сыр натереть на терке и перемешать с творогом.
Как тесто поднимется,замесить его еще раз и дать отдохнуть минут 15. Раскатать круг,выло
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить