Торт "Птичье молоко"
стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см
Корж:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
Суфле:
5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
100+150 мл молока
1 ст л с небольшой горкой муки
150 гр масла комнатной температуры
20 гр желатина
ванилин
сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)
Глазурь:
90-100 гр шоколада (у меня молочный)
50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками
Корж
- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и
✿ ПЫШКИ ИЗ СГУЩЕНКИ ✿ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сгущенка — 1 банка
Соль, сода — на кончике ножа
Мука — сколько возьмет тесто
Как приготовить ПЫШКИ ИЗ СГУЩЕНКИ - читайте здесь:
►►► http://salaty-recepty.ru/пышки-из-сгущенки.html
Приятного аппетитa, надеюсь, вам понравится!
☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿