Кексы со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обы
Вкуснейший салат с куриными желудочками "По-Корейски"
Ингредиенты:
500 г куриных желудочков,
500 г моркови,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным),
несколько зубчиков чеснока,
1 головка репчатого лука,
специи для корейской моркови,
красный перец,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные желудочки отварить и порезать. Бульон от желудочков можно использовать в приготовлении других блюд.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара (по желанию).
4. Зелень измельчить.
5. Выложить морковь, лук и желудочки в салатницу. Доба