Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подготовим ингредиенты: Тыкву чистим и режем средними кубиками. Заливаем водой — буквально чуть-чуть, чтобы только покрывало. Ставим вариться до мягкости. Курагу запариваем: Пока варится тыква, промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем размягчаться. Соединяем всё: С тыквы сливаем воду, добавляем к ней мягкую курагу (воду с неё сливаем, но не отжимаем). Пробиваем всё блендером до пюре. Добавляем сахар и лимон: Сахар и сок половинки лимона — в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 25 минут после закипания. Периодически помешиваем. Готово! Горячее повидло разложите в стерильные баночки, можно закатать — хранится отлично. Полезные советы: Хот
Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто: Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо