Домашний мохито. В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты Ингредиенты: 1 крупный лимон или 2 лайма. 5-8 веточек мяты лёд. спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра. Готовим: Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спрайта
Цветочный ковeр для вашего ландшафта. Колoкольчик Посхарского Этот колокольчик образует пышный ковер из сиреневых цветов-звездочек, за которыми буквально не видно листьев, сделает ослепительным любой цветник - от розария до полутенистого декоративно-лиственного бордюра, Очень хорошо разрастается и прекрасно зимует (холодостоек до -40°С). . Растение вырастает до 20 см высотой с крупными округлыми, по краям зубчатыми прикорневыми листьями. Образует длинные до 80 см, стелющиеся побеги, Цветки диаметром 2,5-4 см звездчатые лавандово-голубой окраски собраны в крупные соцветия на концах побегов. . Эти колокольчики -прекрасные бордюрные растения, ими хорошо обрамлять островки других цветов,
#чакчак#десерты Для лапши: 6 яиц щепотка соли Сода на кончике ножа Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл) Для сиропа: 500 гр сахара 70 мл воды 500 гр искусственного мёда Щепотка лимонной кислоты 500 мл растительного масла для жарки Готовим тесто: В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое. Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем. Даем отдохнуть 15-20 минут. Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу