ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся....
Вера Сергеевна Бутко
29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру по
#советы
Ловля карпа осенью — от приманок до снастей
Карп – это основной объект прудовых хозяйств и популярная в любительском рыболовстве рыба. Он является ярким и типичным представителем тепловодных рыб. В наших водоемах ловятся не карпы с разными вариантами чешуйного покрова:
Зеркальные.
Чешуйчатые.
Голые.
Рамчатые.
От многих сородичей карп отличается более толстым, умеренно удлиненным, сжатым с боков телом.
На спинном плавнике имеется небольшая выемка, а на хвостовом – глубокая вырезка. Отличительной особенностью спинного и анального плавника являются зазубренные колючие лучи (по одному на плавник).
Цвет боков – золотистый. Спина на несколько тонов темнее. Основной фактор, определяющий «