Быстрые куличи. Ингредиенты: Яйца 2шт.(СО) Молоко 170г. Сливочное масло 85г. Сметана 170г. Сахар 150г. Сахар с натуральной ванилью 1 ч.л Соль 1/3 ч.л Дрожжи быстродействующие 4 г. (1 ч.л.) Мука 470г. Изюм 85г. Для глазури: Белок от 2ух яиц(С1) Сахар 100г. Лимонная кислота: щепотка или лимонный сок 1 ч.л Приготовление: Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашу рядом с батареей После того как разложил по формам, так же оставляю на противне рядом с батареей, накрыв пищевой пленкой. Чтобы куличи получились сочнее, после того как остынут, нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или больше. А перед подачей уже украшать глазурью Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаме