Воздушный торт без выпечки с кокосом и черносливом
Сегодня будем готовить потрясающий, вкусный торт — яркий, насыщенный, при этом нежный и мягкий. Готовится он совсем несложно, и даже духовка нам не понадобится.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г ванильных сухариков
100 г чернослива
50 г шоколада
150 мл молоко
150 г слив.масла
300 г сгущенного молока
360 г творога (2 пачки)
80 г кокосовой стружки
Помадка:
50 г шоколада
30 г слив.масла
2-3 ст.л молока
Приготовление:
1. Начнём приготовление с так называемых коржей для торта. Для коржей нам понадобятся ванильные сухарики, их можно заменить на печенье или вафли. Сухарики нужно измельчить в крошку. Если у вас мощный блендер, можно воспользоваться им. Я так и поступлю. Или, например, можно прокрутить через мясорубку. В итоге должна получиться мелкая крошка.
2. 100 г мягкого чернослива также измельчаем с помощью блендера. Если чернослив суховат, то его предварительно лучше замочить в горячей воде. 50 г шоколада заливаем 150 мл горячего молока и оставляем буквально на пару минут, чтобы шоколад растаял. Теперь всё хорошенько перемешиваем.
3. В чашу отправляем измельчённые сухарики, чернослив и шоколадное молоко и на высоких оборотах перемешиваем все ингредиенты. В итоге должна получиться влажная крошка: если взять небольшое количество и сжать в кулаке, она должна держать форму. Если крошка рассыпается, нужно добавить ещё немного молока.
4. Для крема нам понадобится 150 г сливочного масла. Я заранее достала его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Масло нужно взбить до пышности. Затем, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко.
5. Теперь добавляем творог: всего две пачки по 180 г. Лучше брать однородный творог. Если он с крупинками, можно пробить его блендером или протереть через сито. Я добавляю творог в два захода. Крем практически готов, остался последний штрих — добавляем 80 г кокосовой стружки. Наш крем будет ярким и кокосовым. В итоге получился очень вкусный, нежный, воздушный, сливочный крем с ярким кокосовым вкусом. По желанию можно добавить немного ванили.
6. Собирать торт будем в кольце, очень быстро. Я установила кольцо диаметром 18 см. На дно высыпаем примерно треть крошки, разравниваем и хорошенько прижимаем, утрамбовывая. Теперь выкладываем половину творожного кокосового крема, затем ещё треть крошки, немного прижимаем. Снова крем и оставшаяся крошка.
7. Верх торта можно по желанию присыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Я решила полить растопленным шоколадом: растопила половину плитки в микроволновке вместе с кусочком сливочного масла и двумя столовыми ложками молока.
8. Тортик поставим в холодильник, чтобы он стабилизировался на несколько часов. Я оставлю на ночь. Затем снимаем кольцо, плёнку, нарезаем на кусочки и подаём.
Торт очень хорошо держит форму, легко режется. Лучше достать его из холодильника немного заранее, чтобы он постоял при комнатной температуре — тогда он будет ещё вкуснее. Очень нежный, мягкий, яркий и насыщенный торт. Наслаждение в каждом кусочке!
#торт #кокосоваястружка #шоколад #десерт #тортбезвыпечки
Нет комментариев