Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
827K участников
Кулич творожный (простой)
Рецепт творожного кулича так прост, как может быть простым рецепт дрожжевое тесто. Придётся, конечно, повозиться с замесом и подготовкой творога, но нежный творожный вкус пасхального кулича того стоит. Необходимо заранее позаботится о выборе творога для теста, т.к. для куличей творог должен быть в меру сухим, в крайнем случае, пастообразным, но никак не жидким. С наступающей светлой Пасхой!
Ингредиенты::
для опары:
молоко- 125 мл
мука - 1 ст. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 9г сухих)
сахар - 1 ч. л.
для теста:
творог (сухой, жирность 9%) - 250г
мука - 400г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 160г
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
по желанию:
цукаты, с