"Итальянский омлет – Фриттата"
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Данный вариант приготовления наиболее удачный и легкий с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра!
Ингредиенты :
4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи :
помидор, сухой базилик и майоран
Рецепт :
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке. Яйца слегка взбить венчиком
"Чипсы «Начос» из тонкого лаваша"
Ингредиенты :
лаваш тонкий – 2 шт.
масло растительное – 100-150 мл
паприка молотая – 1/2 ч.л.
чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
базилик – 1/2 ч.л.
майоран – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
Рецепт :
Разогреть духовку до 220°. Лаваш разрезать на небольшие кусочки квадратной или треугольной формы. Выложить лаваш на противень и добавить туда же масло и все приправы. Перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом и были обсыпаны приправами.
Смажьте лаваш кондитерской кисточкой с маслом, посыпьте приправами, а потом разрежьте на кусочки. Так получиться более диетический вариант чипсов.
Поставить противень на 6–7 минут в духовку. Если чипсов «Начос» из тонкого лаваша
"Салат Цезарь с пекинской капустой"
Про салат Цезарь уже написано немало кулинарных поэм, его различные вариации вы можете опробовать в ресторанах и кафе по всему миру, но салат Цезарь с пекинской капустой - это самый легкий вариант этого блюда. Его получается довольно много, вы с легкостью накормите и родных, и друзей. В идеале перед выкладыванием нарезок, тарелка смазывается раздавленным зубчиком чеснока, но проще всего использовать при создании салата чесночный майонез и тогда богатство вкуса блюда вам гарантировано! Однако не стоит путать кухни мира - помните, что история такого популярного салата началась не в Италии, а в США! Чтобы вы смогли оперативнее создать его, куриное филе необх