Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла
1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависим
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая з