Лимонный пирог
Нам понадобится для теста:
- 250 гр маргарина
- 2 ст.л сметаны
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
Приготовление:
Сначала в миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
Чистые лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить